Aktuelle Zeit: 18. Nov 2018, 21:48  change blocks


  Navigation

  Neue Beiträge

Wieder da...
von: Two-D 1. Feb 2018, 22:19 zum letzten Beitrag 1. Feb 2018, 22:19

Neues vom MSTS 2017
von: TSH 21. Mär 2017, 21:23 zum letzten Beitrag 21. Mär 2017, 21:23

Soundbelegung für Zusatzfunktionen
von: TSH 21. Mär 2017, 21:19 zum letzten Beitrag 21. Mär 2017, 21:19

Ikarus 250 Reisebus
von: Tatra 10. Jun 2015, 01:14 zum letzten Beitrag 10. Jun 2015, 01:14

Kt4D/Kt4Dt zum download
von: Tramfan Ronny 27. Mai 2015, 16:49 zum letzten Beitrag 27. Mai 2015, 16:49

Neues Tramnetz Leipzig
von: Mikeleipzig 19. Aug 2014, 08:54 zum letzten Beitrag 19. Aug 2014, 08:54

Blender
von: Tatra 9. Jul 2014, 11:04 zum letzten Beitrag 9. Jul 2014, 11:04

Global Ordner für Constanta_tram_vers.1
von: Tramfan Ronny 4. Jul 2014, 12:04 zum letzten Beitrag 4. Jul 2014, 12:04

Fahrzeugrepaints
von: Tramfan Ronny 25. Mai 2014, 09:44 zum letzten Beitrag 25. Mai 2014, 09:44

Mein Projekt DualTram, abstammend von Mike's Breite Tram
von: MANU 24. Mai 2014, 11:55 zum letzten Beitrag 24. Mai 2014, 11:55

  Suche



Erweiterte Suche


Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
 Blender Probleme 
AutorNachricht
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.2009
Beiträge: 354
Wohnort: Leipzig
Geschlecht: männlich
Beitrag Blender Probleme
Hallo hier wird versucht Plobleme mit Blender zu klären

_________________
neu neu http://www.nah-verkehr-leipzig.de neu neu
Bild


20. Mär 2011, 16:38
Profil

Registriert: 02.2011
Beiträge: 150
Wohnort: Dresden
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
@Admin20
mache noch die einfahrt und die bordsteine fertig.
was brauchst du den dan alles ?
die datei blend
die dazugehörigen dll
die X datei
und die texturen. fehlt da noch was ??
und wo kann ich das laden damit du dir das holen kanst.
übrigens wahren es noch 4 punkte die entfernt wurden.


20. Mär 2011, 18:22
Profil Besuche Website
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.2009
Beiträge: 354
Wohnort: Leipzig
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
die blend Datei und texturen die in der blenddatei angewendet wurden

was ich dir raten würde fange mal mit häusern an da habe ich auch gemacht das ist einfacher und man kommt solangsam mit der blender bedienweisse klar, schau unter Linie 60 neues Objekt

lade die da hoch
und gib mir den link per Privatnachicht

_________________
neu neu http://www.nah-verkehr-leipzig.de neu neu
Bild


20. Mär 2011, 18:48
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 01.2011
Beiträge: 59
Wohnort: Odenwald
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
Genau der Threat den ich suche. Ich habe auch ein Problem mit Blender. Aber keine Erfahrung damit. Also: Ich will ganz ganz klein anfangen und erstmal nur Kreuzungen bauen. Dazu füge ich erstmal die Blend-Datei ein, diese enthält Verkehrsleitpfeile, Gehwegstexturen und Asphalt sowie Betontexturen. Wenn ich es in Blender eingefügt habe, erscheinen statt den erwarteten Texturen nur 3 rosa Quadrate. Ich wollte aber keine rosa Straßen haben ... vielleicht für eine Map Namens Gaytown praktich, aber nicht wirklich schön.
Kann es sein, daß ich irgendwelche Einstellungen falsch habe ?
Hat jemand eine Idee, wie ich die Texturen real in Blender sehen kann ?

_________________
Gruß Tatra

Bild


22. Apr 2011, 20:09
Profil Besuche Website

Registriert: 02.2011
Beiträge: 150
Wohnort: Dresden
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
hallo tatra.
du meinst sicherlich die sache von marcel aus dem omsi
selbiges problem hatten alle, da die texturen aus einem anderen ordner stammen.
du must das tut lesen da sind alle schritte beschrieben.
die texturen müssen neu aufgesetzt werden dmit eine verbindung zu deiner
texturendatei entsteht.

hoffe es ist hilfreich.


22. Apr 2011, 21:37
Profil Besuche Website
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.2009
Beiträge: 354
Wohnort: Leipzig
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
@tatra wenn du GANZ KLEIN anfangen möchtest wäre es angebracht ein Haus zu bauen.
tutorial gibt es auf der omsi seite.

Zwecks Texturen zuweissung
ich habe einen Ordner angelegt (z.b. D:\Texture\TEXTURNAME)
in Blender musst du dann den Pfad zuweissen
also am besten du schreibst den Pfad per Hand ein schau mal HIER

_________________
neu neu http://www.nah-verkehr-leipzig.de neu neu
Bild


23. Apr 2011, 07:51
Profil

Registriert: 02.2011
Beiträge: 150
Wohnort: Dresden
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
@ admin20
erinnerst du dich an das übungshaus von mir?
es stand auf dem kopf und war unterhalb von z=0. dieses problem hab ich glösst.
danach fiel mir nach dem einbau in omsi auf das ein pfadfehler für die dachtextur bestand.
das hab ich im blender geändert und eine neue x datei erstellt.
jetzt will ich convertieren und er schreibt mir
E/A Fehler 103
hast du eine ahnung woran das liegen könnte???
die halle vom busbanhof erkennt er beim laden im omsi garnicht erst.

mfg baerbel105


30. Apr 2011, 12:26
Profil Besuche Website
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.2009
Beiträge: 354
Wohnort: Leipzig
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
keine Ahnung mit den Fehler

das mit den Bushof hast du Freizeichen dazwischen mache die mit einen Strich (_) weg.
Ich kann auch jetzt nix weiter machen da ich kein Omsi spielen kann weil meine Seriennummer nicht mehr geht und Aerosoft sich seit einer Woche nicht ausmehrt.
Ich schreibe den schon jedes mal eine Mail aber keine Antwort.

_________________
neu neu http://www.nah-verkehr-leipzig.de neu neu
Bild


30. Apr 2011, 12:47
Profil

Registriert: 02.2011
Beiträge: 150
Wohnort: Dresden
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
hier noch ettwas für admin20
das problem mit der erkennung ist gelösst ich hatte in der sco datei vergessen die
erste zeile zu ändern. bleibt nur noch die frage mit der convertierung.
übrigens der busbahnhof mit der halle dazu sieht im omsi ganz gut aus.

mfg baerbel105


30. Apr 2011, 13:11
Profil Besuche Website
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.2009
Beiträge: 354
Wohnort: Leipzig
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: Blender Probleme
mach mal nen Bild

_________________
neu neu http://www.nah-verkehr-leipzig.de neu neu
Bild


30. Apr 2011, 13:36
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software | designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums 3 & Free Forums/DivisionCore.
phpBB3 Forum von phpBB8.de